Mentions légales

Vers la page d'accueil

Conditions d’utilisation du site

BIENVENUE

L’accès et l’utilisation des informations de ce site internet impliquent l’acceptation complète et sans réserve des termes et conditions qui suivent, que nous sommes en droit de modifier à tout moment en plaçant directement sur le site des notifications de changement ou des liens vers de telles notifications. Il est toutefois conseillé à l’utilisateur de consulter régulièrement cette page afin de se tenir informé des éventuelles modifications.

QUELS TERMES UTILISE T-ON DANS CES CONDITIONS GÉNÉRALES ?

• Nous utilisons le terme « Utilisateur » en référence aux utilisateurs de nos sites internet, pages en ligne et services en ce compris les « Retailers ».
• Nous utilisons le terme « Retailers » en référence aux commerçants qui exploitent une boutique au sein de l’espace Les Papeteries de Genval.
• Nous utilisons les termes « vous », « vôtre » et « le votre » en référence à l’Utilisateur qui lit ces Conditions d’Utilisation.
• Nous utilisons les termes « Les Papeteries de Genval », « nous » et « notre » pour se référer à RIX RETAIL SA, dont le siège social est situé à 6041 Gosselies, Avenue Jean Mermoz, 1 bte 4 (Belgique), TVA BE 0536.582.323, éditeur et responsable du site.

DESCRIPTION SOMMAIRE DES SERVICES QUE NOUS OFFRONS SUR LE SITE

Le site internet Les Papeteries de Genval a pour objectif de permettre à la clientèle du shopping, d’être informé sur les actualités et offres commerciales du centre et des boutiques et, de disposer d’un ensemble de services facilitant l’accès, le shopping, la consommation et les loisirs.

L’utilisateur peut notamment :
• Obtenir des informations pratiques sur le centre, ses services et les enseignes,
• Accéder aux actualités et offres commerciales des enseignes,
• Devenir membre en se créant un compte et paramétrer son espace personnel afin de suivre ses enseignes préférées et être informé en fonction de ses centres d’intérêt.

DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le contenu de ce site web et ses pages sont protégés par les droits d’auteur applicables, les droits des marques et/ou tout autre droit de propriété intellectuelle pour le monde entier. Aucun de ces droits ne peut être transféré à l’utilisateur de ce site internet. Vous pouvez utiliser ce site internet pour bénéficier des services offerts à des fins personnelles non-commerciales. Aucune autre utilisation, comme par exemple et sans limitation, la modification, copie, reproduction, redistribution ou circulation n’est permise sans notre accord préalable et écrit. Vous devez également lire et suivre les dispositions semblables relatives aux droits de propriété intellectuelle de sites web tiers auxquels vous pouvez avoir accès par l’intermédiaire de ce site internet.

Vos commentaires sur notre site internet ou par messages sont les bienvenus. Quoiqu’il en soit, vous reconnaissez que si vous nous envoyez des suggestions créatives, des idées, des notes, des dessins, concepts, inventions ou toute autre information (collectivement, “les Informations”), ces Informations deviennent et resteront notre propriété. Généralement, toute communication autre celle que relative à des Données Personnes qui sont traitées comme indiqué dans ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée, que vous postez sur le site internet ou nous transmettez par internet est considérée comme étant et sera traitée comme non-confidentielle. Si des pages web particulières permettent de soumettre des communications qui seront traitées par nous comme confidentielles, ce fait sera clairement mentionné sur ces pages. Sans préjudice de ce qui précède, en nous soumettant une quelconque information, vous nous cédez et nous deviendrons exclusivement propriétaire de tout droit existant pour le présent et le futur sur ces Informations de quelque nature et genre, universellement et aurons le droit d’utiliser de manière illimitée ces Informations pour quelque but que ce soit, commercial ou non, sans compensation pour le fournisseur des Informations.

En tant qu’utilisateur de ce site internet, vous êtes responsable de vos propres communications et des conséquences de leur publication. Par conséquent, ne faites aucune des choses suivantes : nous transmettre du matériel couvert par le droit d’auteur, sauf si vous êtes le propriétaire de ce droit ou que vous avez reçu l’accord du propriétaire de le publier ; envoyer du matériel qui révèle des secrets de commerce, à moins que vous ne soyez le propriétaire ou ayez obtenu la permission de son propriétaire ; envoyer du matériel qui porte atteinte à tout droit de propriété intellectuelle de tiers ou tout autre droit relatif à la Vie Privée ou à la publicité de tiers ; envoyer du matériel obscène, diffamatoire, menaçant, harcelant, abusif, haineux ou embarrassant pour un autre utilisateur ou quelque autre personne ou entité; envoyer des images sexuellement explicites; envoyer des publicités ou sollicitations d’affaires; envoyer des chaînes de lettres ou des propositions de ventes pyramidales ou importuner une autre personne.

RESPONSABILITÉ

Vous acceptez que votre accès et l’utilisation de ce site internet et des pages se font à vos risques et périls. Vous êtes est seul responsable quant à l’utilisation que vous faites des services disponibles sur le site.

Nous fournissons des efforts raisonnables pour donner des informations exactes sur ce site internet et sur les pages et pouvons les modifier et les mettre à jour de temps en temps sans préavis. Néanmoins, nous et tout autre partie mentionnée sur ce site et sur les pages ne supportons aucune responsabilité et n’assurons aucune garantie explicite ou implicite en ce qui concerne l’absence d’erreur, de virus ou de fonctionnement défectueux de ces sites internet et des pages et/ou sur le caractère correct, raisonnable, à jour et complet du contenu de ce site et des pages et nous rejetons explicitement toute responsabilité pour tout dommage direct ou indirect dans le sens le plus large, qui surviendrait de ou serait lié à l’usage de ce site internet ou de ses pages.

Nous nous réservons le droit, à tout moment et pour quelque motif que ce soit, de modifier ou interrompre temporairement ou de manière permanente l’accès à tout ou partie du site, et ce sans devoir vous en informer préalablement. Nous ne pourrons être tenu responsable pour tout dommage direct ou indirect lié à une modification, suspension ou interruption du site.

Vous pouvez avoir accès à des sites web tiers par l’intermédiaire de ce site web et de ces pages. Nous ne supportons aucune responsabilité ou garantie quelle qu’elle soit concernant le contenu de site web de tiers et des pages et concernant la conformité de ces sites et pages avec les lois applicables et les droits des tiers et rejetons expressément toute responsabilité pour tout dommage direct ou indirect au sens le plus large, survenant ou lié à l’usage d’un site web tiers et des pages.

OBLIGATION DE L’UTILISATEUR

L’utilisateur a l’obligation, lorsqu’il utilise nos services, de se conformer aux instructions, messages, règles, termes et conditions mentionnés par nous. Toute instruction et note (par ex. Questions fréquemment posées) formulées par nous doivent être respectées par l’utilisateur dans leur version actualisée éventuellement amendée. Si l’utilisateur commet quelque violation de ses obligations, nous pouvons prendre les mesures appropriées (par ex., émettre un avertissement, bloquer ou effacer le contenu, rendre inaccessible l’accès de l’utilisateur ou avertir).

L’utilisateur est responsable sans aucune limite pour sa conduite personnelle et son compte personnel, le cas échant. Ceci s’applique en particulier en cas de doute sur toute contribution publiée ou tout contenu utilisée par l’utilisateur (par ex. photos), l’utilisateur est supposé vérifier au préalable que ceux-ci ne violent pas des règlementations statutaires ou ne violent pas des règles publiques ou des droits de tiers (par ex. droit d’auteur, droit visant la protection des données), où que ce soit dans le monde. Nous n’avons pas l’obligation de vérifier le caractère correct ni de vérifier la légalité de ces contenus et contributions.

L’utilisateur s’engage à ne pas adopter un comportement de nature à porter atteinte à l’image, aux intérêts et aux droits des Papeteries de Genval ou RIX RETAIL SA ou d’un tiers.

L’utilisateur s’engage à veiller à ne pas porter atteinte au bon fonctionnement du site ainsi qu’à l’ensemble des applications ou informations qui y sont liées.

L’utilisateur s’engage à respecter l’ensemble des dispositions législatives et réglementaires en vigueur.

En publiant du contenu sur nos pages, l’utilisateur nous confère définitivement tous les droits nécessaires sans aucune restriction en termes de territoire. En fonction du contenu, ceci peut inclure notre droit de conserver, adapter, modifier le contenu et le rendre public. L’utilisateur ne pourra que demander l’effacement subséquent du contenu posté sur nos pages s’il existe des raisons importantes de procéder ainsi.

L’utilisateur nous libère et nous décharge de tout type de plainte qui serait introduite contre nous par des tiers du fait de la violation d’une obligation ou d’un droit commis par l’utilisateur, sauf si l’utilisateur n’est pas responsable de cette violation. Les coûts raisonnables de défense devront également être remboursés.

TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous utiliserons les données à caractère personnel de l’utilisateur dans le cadre de son utilisation du site et des autres outils de communication digitale des Papeteries de Genval et à des fins de marketing direct. L’utilisateur a le droit de s’opposer, gratuitement, au traitement de ses données personnelles envisagé à des fins de marketing direct.

Les données des utilisateurs pourront être transférées aux partenaires de notre groupe afin de tenir informé les utilisateurs de leurs produits et services, entre autres via marketing direct. L’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression de ses données personnelles.

Les participants aux séances photos organisées dans le centre commercial (par exemple lors de la St Nicolas, …) acceptent que ces photos soient publiées sur le site internet et que leur participation marque leur accord sur cette publication.

L’utilisateur peut exercer ce droit en écrivant à l’adresse suivante: Avenue Jean Mermoz, 1 bte 4, 6041 Gosselies, ou à l’adresse e-mail suivante: marketing@lespapeteriesdegenval.be.

DROIT APPLICABLE ET TRIBUNAUX COMPÉTENTS

Tout litige relatif à l’usage de ce site internet ou concernant l’acceptation, l’interprétation ou le respect de ces Conditions d’Utilisation sera soumis au droit belge et à la compétence des Cours et Tribunaux de Charleroi.

COMMENT NOUS CONTACTER ?

Pour de plus amples informations ou questions sur nos Mentions Légales, veuillez nous contacter à : RIX RETAIL SA Avenue Jean Mermoz, 1 bte 4, 6041 Gosselies TVA BE 0536.582.323. Email : marketing@lespapeteriesdegenval.be.

Vie privée

PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

En principe, l’accès aux informations disponibles sur ou via le site s’opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles nom, adresse postale, adresse de courrier électronique…

Exceptionnellement, en vue d’obtenir des services complémentaires (demande d’information, réservation, espace membre, abonnement à une lettre d’information…) il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l’utilisateur. Dans ce cas, l’utilisateur est averti préalablement et les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte.
  • Vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pourrez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.
  • L’autorité régionale s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.

RESPONSABLE DES TRAITEMENTS

Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur le site peut nous être posée à l’adresse postale indiquée sur le site, ainsi que par courrier électronique à l’adresse info@lespapeteriesdegenval.be

UTILISATION À DES FINS STATISTIQUES D’INFORMATIONS RELATIVES À LA NAVIGATION

Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes:

  • l’adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;
  • la date et l’heure d’accès au site;
  • les pages consultées;
  • le type de navigateur (browser) utilisé;
  • la plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur le PC;
  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.

Ces informations ne sont conservées qu’à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d’y apporter des améliorations.

UTILISATION DE COOKIES

Nous utilisons des cookies sur ce site internet ou d’autres sites tiers où nous affichons ces pages. Vous pouvez avoir plus d’informations au sujet des cookies et comment les contrôler dans les informations reprises ci-dessous.

En utilisant notre site, nos pages et/ou nos services, vous acceptez l’utilisation des cookies en conformité avec le présent Règlement.

Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies, veuillez les rendre inactifs en suivant les instructions du présent Règlement, par exemple en changeant les paramètres du navigateur de sorte que les cookies de ce site internet ne puissent pas être placés sur votre appareil.

Quels termes utilisons-nous dans ce Règlement ?

  • Nous utilisons le terme « Utilisateur » en référence aux utilisateurs de nos sites internet, pages en ligne et services.
  • Nous utilisons les termes « vous », « vôtre » et « le votre » en référence à l’Utilisateur qui lit ce Règlement relatif aux Cookies.
  • Nous utilisons les termes « Les Papeteries de Genval », « nous » et « notre » pour se référer à RIX RETAIL SA, dont le siège social est situé à 6041 Gosselies, Avenue Jean Mermoz, 1 bte 4 (Belgique), TVA BE 0536.582.323, le contrôleur de données et responsable de traitement.
  • Nous utilisons le terme « Données Personnelles » en référence aux informations personnelles identifiables qui vous concernent.
  • Nous utilisons le terme « Loi relative à la Vie Privée» en référence à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la Vie Privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et les diverses réglementations l’implémentant.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des fichiers textes qui contiennent un petit nombre d’informations qui sont téléchargés sur votre appareil quand vous visitez un site web. Les Cookies sont alors envoyés en retour au site web originaire à chaque visite suivante, ou lors d’une visite sur un site qui reconnait ce cookie. Ils sont utiles parce qu’ils permettent à un site web de reconnaitre l’appareil d’un utilisateur.

Les cookies remplissent de multiples fonctions, comme vous permettre de naviguer de manière efficace entre les pages, de se rappeler de vos préférences et de manière générale, d’améliorer l’expérience de l’utilisateur. Ils peuvent aussi aider à assurer que les publicités que vous voyez sur un site sont plus intéressantes pour vous, compte tenu de vos intérêts.

Certains cookies contiennent des informations personnelles – par exemple, si vous cliquez sur l’onglet “souviens-toi de moi” en vous connectant, un cookie va conserver votre nom d’utilisateur. La plupart des cookies ne collectent pas d’informations qui vous identifient et vont plutôt collecter des informations plus générales telles que la façon dont l’utilisateur est arrivé sur le site et utilise nos sites internet, et la localisation générale de l’utilisateur.

Il y a principalement quatre types de cookies :

  • Les cookies de session qui ne durent que le temps de la session. Ils sont effacés quand l’utilisateur ferme le navigateur.
  • Les cookies persistants qui restent après la fermeture de la session. Ils sont conservés sur le disque dur de l’utilisateur jusqu’à leur expiration (les cookies persistants sont conçus avec une date d’expiration) ou jusqu’à ce que l’utilisateur efface les cookies. Les cookies persistants sont utilisés pour collecter des informations d’identification relatives à l’utilisateur, telles que son comportement lors du surf sur internet ou ses préférences pour un site web spécifique.
  • Les cookies « première partie » appartiennent au site sur lequel vous choisissez d’aller.
  • Les cookies « tierce partie » sont importés d’un site dont le contenu est accessible indirectement, par exemple via une image ou une bannière.

La majorité des navigateurs les supportent (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Netscape, Safari, etc.). Quoiqu’il en soit, les utilisateurs peuvent paramétrer leur navigateur de façon à désactiver les cookies ou ils peuvent les effacer.

Pour plus d’informations générales sur les cookies, veuillez cliquer sur le lien suivant : www.allaboutcookies.org

Quels sont les cookies que nous utilisons ?

Généralement, nous utilisons des cookies qui permettent de remplir quatre différentes fonctions et répondent à différentes finalités :

  1. Les cookies essentiels
    Certains cookies sont essentiels pour effectuer des opérations sur notre site internet et sur nos pages. Par exemple, certains cookies nous permettent d’identifier l’utilisateur et d’assurer que l’utilisateur puisse accéder à l’inscription ou se connecter à des pages. Certains cookies nous permettent de conserver vos achats dans le panier d’achat avant de passer la commande. Ces cookies ne comprennent pas d’informations sur vous qui pourraient être utilisées à des fins de marketing ou qui se souviennent des endroits où vous avez été sur internet. Cette catégorie de cookies ne devrait pas être désactivée. Si un utilisateur choisit de rendre ces cookies inactifs, il ne pourra pas avoir accès à tout le contenu des pages visitées.
  2. Les cookies de performance et d’analyse
    Ces cookies collectent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le site internet, par exemple quelles pages les visiteurs regardent le plus souvent et s’ils reçoivent des messages d’erreur de certaines pages. Ces cookies ne collectent pas d’informations qui vous identifient. Toutes les informations que ces cookies collectent sont anonymes et uniquement utilisées pour améliorer le fonctionnement du site internet.
  3. Les cookies fonctionnels
    Nous pouvons utiliser des cookies fonctionnels qui nous permettent de nous souvenir de vos préférences. Par exemple, ces cookies vont vous éviter de devoir réintroduire votre nom d’utilisateur chaque fois que vous accédez à un site et se rappeler la sélection de vos préférences, telle que l’édition régionale du site internet que vous voulez voir quand vous vous connectez. Nous pouvons également utiliser les cookies de fonctionnalité pour vous fournir des services améliorés qui peuvent, par exemple, vous permettre de visionner une vidéo en ligne ou de commenter un blog.
  4. Cookies de publicité ciblée sur le comportement
    Nous et nos annonceurs pouvons utiliser des cookies pour vous fournir des publicités que nous pensons appropriées pour vous, en fonction de vos intérêts. Par exemple, si vous lisez un certain nombre d’articles sur la mécanique sur notre site web ou sur d’autres sites, un fabricant d’automobiles pourrait en déduire que vous êtes intéressé par ce sujet et vous fournir des publicités relatives à ses voitures. Vous pouvez voir ces publicités sur notre site internet et sur d’autres sites internet que vous visitez. Quoiqu’il en soit, nous n’indiquons pas à nos annonceurs qui vous êtes.

Les données personnelles récoltées au moyen des cookies que nous utilisons sont stockées pour une durée de 12 mois et ne sont pas communiquées à des tiers.

Quelqu’un d’autre utilise-t-il des cookies sur notre site internet ?

Les annonceurs utilisent parfois leurs propres cookies pour vous fournir des publicités ciblées. Par exemple, les annonceurs peuvent utiliser un profil qu’ils ont construit sur base des sites que vous avez préalablement visités pour vous présenter des publicités plus appropriées pendant que vous visitez des site internet. Si vous êtes établis dans l’Union Européenne et que vous voulez en apprendre plus sur la façon dont les annonceurs utilisent ce genre de cookies ou pour choisir de ne pas les recevoir, veuillez visiter www.youronlinechoices.eu. En l’espèce nous n’affichons pas de telles publicités ciblées par des tiers sur notre site et n’autorisons pas les tiers à afficher de telles publicités et à transmettre des cookies à cette fin.

Nous utilisons des cookies analytiques tiers pour nous aider à évaluer le trafic sur notre site internet. Nous pouvons également utiliser des cookies tiers pour nous aider dans nos recherches de marché, suivi des revenus, amélioration des fonctionnalités du site et évaluation de sa conformité avec les termes et conditions et la politique en matière de droits d’auteur.

Vous pouvez également à tout moment contrôler, désactiver et supprimer ces cookies par l’intermédiaire des paramètres de votre navigateur.

Comment contrôler et supprimer les cookies sur mon navigateur ?

La possibilité d’autoriser, refuser ou supprimer les cookies peut aussi être assurée au niveau du navigateur. Pour y parvenir, suivez les instructions fournies par votre navigateur (généralement localisées sous l’onglet “Aide”, “Outils” et “Edition”). Refuser un cookie ou des catégories de cookies ne supprime pas les cookies de votre navigateur. Vous devrez faire cela vous-même depuis votre navigateur.

Le paramétrage de cookies peut varier d’un navigateur à l’autre. Vous trouverez ci-dessous les hyperliens vous donnant accès aux instructions qui vous permettront de désactiver ou de supprimer les cookies sur votre navigateur :

[Optionnel – si d’application – cfr. Point précédent relatifs aux cookies analytiques] Par ailleurs, si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations relatives à vos visites et activités sur notre site à Google Analytics, vous pouvez désactiver cette option dans votre navigateur via le lien suivant : Google Analytics opt-out

Rappelez-vous que si vous choisissez de désactiver les cookies sur votre navigateur, certaines parties de notre site internet peuvent ne pas fonctionner correctement ou plus lentement.

Copyright

INFORMATION JURIDIQUE – CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE

L’utilisation du site www.lespapeteriesdegenval.be est soumise au respect des conditions générales décrites ci-après. En accédant à ce site, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans la moindre réserve, ces conditions générales d’utilisation.

QUALITÉ DE L’INFORMATION ET DU SERVICE, LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

Le sites des Papeteries de Genval apporte le plus grand soin à la création de son site. Elles ne garantisent toutefois pas l’exactitude des informations qui y sont proposées. L’utilisateur est également conscient que ces informations sont susceptibles d’être modifiées sans avis préalable. Il en résulte que les Papeteries de Genval déclinent toute responsabilité quant au contenu de son site ou à l’utilisation qui pourrait en être faite.

Les liens hypertextes présents sur le site portail et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité des Papeteries de Genval quant au contenu de ces sites. Les risques liés à l’utilisation de ces sites incombent pleinement à l’utilisateur. Il se conformera à leurs conditions d’utilisation.

En outre, les Papeteries de Genval ne peuvent pas être tenues responsables des erreurs dans les adresses de site ou les noms de domaine figurant dans son site.

Malgré les efforts consentis pour éviter autant que possible toute interruption due à des problèmes techniques, les Papeteries de Genval déclinent toute responsabilité du fait d’interruptions de services ou d’autres problèmes techniques.

DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Les textes, mises en page, illustrations et autres éléments constitutifs du site sont protégés par le droit d’auteur ou, s’agissant de bases de données par un droit spécifique. Tous ces éléments constituent la propriété des Papeteries de Genval ou, le cas échéant, d’un tiers auprès duquel les Papeteries de Genval ont obtenu les autorisations nécessaires.

Sauf stipulation contraire, l’information textuelle ou chiffrée figurant sur le site peut être utilisée gratuitement mais moyennant mention de la source et uniquement pour un usage qui ne soit ni commercial, ni publicitaire. Par contre, toute reproduction à caractère commercial ou publicitaire de ces informations, de même que toutes formes d’utilisation et de reproduction des autres éléments constitutifs du site, tels que la ligne graphique, les images, les sons ou les applications informatiques, sont strictement interdites sans autorisation préalable. Toute demande en ce sens doit être adressée à la direction des Papeteries de Genval (info@lespapeteriesdegenval.be).

CRÉATION D’HYPERLIENS VERS LE SITE

Les Papeteries de Genval autorisent la création sans demande préalable de liens en surface (surface linking) qui renvoient à la page d’accueil du site portail ou à toute autre page dans sa globalité. Par contre, le recours à toutes techniques visant à inclure tout ou partie du site portail dans un site Internet en masquant ne serait-ce que partiellement l’origine exacte de l’information ou pouvant prêter à confusion sur l’origine de l’information, telle que le framing ou l’in-lining, requiert l’autorisation écrite des Papeteries de Genval. Toute demande en ce sens doit être adressée à la direction des Papeteries de Genval (info@lespapeteriesdegenval.be).

INFORMATIONS TRANSMISES

Ne transmettez pas d’information illégale, menaçante, diffamatoire, obscène, scandaleuse, provocatrice, pornographique ou blasphématoire, ou toute autre information pouvant entraîner une responsabilité civile ou pénale, selon la loi du Territoire auquel ce Site se réfère.

Règlement des concours

  1. Les concours sont organisés par le biais d’une animation promotionnelle avec questions-réponses faisant appel à la compétence, au sens de la déduction et à la culture générale des participants.
  2. L’organisateur se réserve le droit de modifier, de remettre, de réduire ou d’annuler le concours (ou une partie) si les circonstances le réclament. Aucune faute d’impression, d’orthographe, de typographie ou autre ne peut être invoquée, ceci sous aucun prétexte et pour aucune obligation.
  3. UNE SEULE INSCRIPTION PAR PERSONNE, en cas de non-respect de cette clause, la participation au concours sera totalement annulée. Clôture et résultats du concours: voir détails sur concours en ligne actuellement.
  4. La question subsidiaire désignera le gagnant du cadeau. En cas de réponse identique, le gagnant. Le gagnant sera prévenu personnellement par courrier et les modalités à suivre pour obtenir le cadeau y seront mentionnées. Le cadeau gagné ne pourra en aucun cas être échangé contre leur contre-valeur en espèces ou un autre gain en nature.
  5. Aucune correspondance (lettre, e-mail et/ou communication téléphonique) ne sera échangée à propos de ce règlement, de l’organisation ou du résultat du concours. Toutes les communications ou publications supplémentaires concernant le concours seront considérées comme point du présent règlement. Les décisions de l’organisateur sont sans recours.
  6. Toute personne physique résidant en Belgique peut participer au concours. Au cas où un participant aurait moins de 18 ans au moment de sa participation, il doit obtenir l’accord explicite de ses parents et/ou de son tuteur et présenter cet accord à la première demande de l’organisateur. L’organisateur se réserve le droit d’exclure un participant en cas de fraude.
  7. Il n’existe aucune obligation d’achat pour participer au concours. Pour être valable, le bulletin de participation manuscrit doit être dûment complété avec ses coordonnées et répondre aux questions mentionnées. L’organisateur n’accepte que les bulletins correctement et lisiblement écrits. Les cachets mentionnant les coordonnées seront refusés. Aucune photocopie du bulletin de participation ne sera acceptée, seuls les originaux seront valables.
  8. Par sa participation au concours, le participant consent automatiquement et sans réserve que son nom ainsi que son identification comme participant, soient publiés par Les Papeteries de Genval éventuellement dans les médias ou autre support interne de l’organisateur. Il renonce à tous ses droits à ce sujet.
  9. L’article 4 § 1 de la Loi du 8 décembre 1992 relative à la Protection de la Vie Privée s’applique aux données à caractère personnel des participants. Ces données seront reprises dans un fichier d’adresses qui peut être mis à la disposition des tiers et/ou qui peut être utilisé de façon interne ou dans le cadre d’actions commerciales (« direct marketing »). Le participant dispose à tout moment d’un droit d’accès, de correction et d’opposition quant à ces données.
  10. Par sa participation au concours, le participant accepte ce règlement entièrement et sans condition.